Sopa de Verduras para Invierno

Un tazón grande de esta sopa te calentará hasta los huesos. Nutritiva, abundante y sabrosa, es el plato de invierno perfecto.

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de coco
1 cebolla amarilla o vidalia, cortada en cubitos
1 cucharadita de sal
2 dientes de ajo, picados
2 chirivías o pastinacas, cortadas en trozos de 1 ”
4 zanahorias, picadas en trozos de 1 ”
1 camote, cortado en trozos de 1 ”
1 cucharadita de tomillo fresco, sin tallo y picado
1 cucharadita de romero fresco, sin tallo y picado
8 tazas de caldo de hueso de pollo (o caldo de verduras)
1 cucharada de vinagre de manzana crudo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de perejil seco
1 manojo de acelgas, sin tallos y picadas
Zumo de 1 limón (ó 2 cucharadas)

Cebolla Amarilla o Vidalia

 

Chirivías

 

Acelgas Suizas 

Preparación:

Agregue el aceite de coco a una olla grande, a fuego medio, luego añada la cebolla picada y la sal y cocine durante unos 10 minutos, hasta que las cebollas estén transparentes.

Luego agregue el ajo, las chirivías, las zanahorias, la batata, el tomillo y el romero hasta que las verduras comiencen a dorarse por los lados.

Agregue el caldo, vinagre de manzana, hojas de laurel y hojuelas de perejil. Deje que la sopa hierva, luego reduzca el calor y cocine a fuego lento durante aproximadamente 25 a 30 minutos.

Al final de la cocción, agregue las acelgas y el zumo de limón.

Deje la olla en la estufa con la tapa puesta durante unos 10 minutos para que la acelga suiza se seque y los sabores se casen.